April 19, 2021

Cara Membuat Kroket yang Enak, Mudah dan Praktis, Berikut Kumpulan Resep dan Tips Mengolahnya

Berikut kumpulan resep dan cara membuat kroket yang mudah serta cepat. Kroket bisa menjadi salah satu suguhan andalanyang cocokdihidangkan saat menjamu tamu. Membuat kroket cukup mudah dan waktu yang diperlukan juga tidak lama yaitu kurangdari 1 jam.

Anda bisa mengkreasikankroket dalam berbagai menu masakan, agar lebih variatif dan menarik. 400 gram kentang kukus, dihaluskan Sendok makan susu bubuk

Butir telur 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh pala bubuk 1/2 sendok makan margarin 500 ml minyak untuk menggoreng

100 gram ayam dipotong kotak kecil 200 gram tahu cina, dipotong kotak kecil, goreng berkulit 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek sobek Cm lengkuas, dimemarkan Batang serai, dimemarkan

1/2 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air, dilarutkan 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh merica bubuk Sendok makan minyak untuk menumis 1/2 sendok teh ketumbar

Cm kunyit, dibakar Buah cabai merah keriting Siung bawang putih

Butir bawang merah 1/8 sendok teh jintan Buah putih telur, dikocok lepas

100 gram tepung panir oranye 1. Pertama, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum. 2. Kemudian masukkan ayam dalam tumisan tersebut.

3. Aduk sampai berubah warna dan tambahkan tahu, lalu aduk rata. 4. Tambahkan santan, air asam, garam, gula, dan merica bubuk. 5. Masak sampai matang dan meresap kedalam tumisan daging tersebut.

6. Lalu, campur kentang kukus, garam, gula pasir, merica bubuk,pala bubuk, dan margarin sampai rata. 7. Ambil 20 gram adonan, kamudian pipihkan dan beri isian lalu bentuk bulat. 8. Gulingkan di atas tepung panir dan celup ke dalam kocokan putih telur.

9. Gulingkan lagi adonan di atas tepung panir. 10. Terakhir goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 500 gram kentang kukus, haluskan

Sendok makan susu bubuk Buah kuning telur 1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk Sendok makan margarin Sendok teh bubuk keju blender halus dengan 1/2 sendok teh oregano

Liter minyak untuk menggoreng Sendok makan margarin 1/2 buah bawang bombay cincang kasar

Buah cabai hijau besar, buang biji, potong kotak kecil Butir bakso udang, potong kotak kecil 25 gram keju cheedar parut

Sendok makan saus tomat 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk

75 gram tepung panir halus Butir telur kocok lepas 1. Pertama, panaskan margarin dan tumis bawang bombay dan cabai sampai harum.

2. Masukkan bakso udang dan aduk hingga berubah warna. 3. Masukkan saus tomat, garam dan merica bubuk dan tambahkan keju, lalu aduk rata, kemudian sisihkan. 4. Kemudian campur kentang, susu bubuk, kuning telur, campuran bubuk keju, garam, merica bubuk, dan margarin dan aduk rata.

5. Ambil selembar kulit dan beri isian lalu bentuk oval. 6. Gulingkan di atas tepung panir dan celup ke dalam telur. 7. Gulingkan lagi adonan di atas tepung panir.

8. Terakhir goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. 450 gram singkong kukus, dihaluskan Sendok makan susu bubuk

Sendok makan margarin Sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk

1/8 sendok teh telur Butir telur 500 ml minyak untuk menggoreng

Butir telur puyuh, direbus, dibelah dua Siung bawang putih cincang kasar 50 gram daging giling

70 gram jamur kaleng, dibelah dua Buah tomat, direbus, diblender halus Sendok makan saus tomat

3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk Sendok teh gula pasir

50 gram keju cheddar parut Sendok makan minyak untuk menumis Butir telur

75 gram tepung panir kasar 1. Pertama, panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum. 2. Masukkan daging giling dan aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata. 4. Tambahkan jamur kaleng dan aduk hingga meletup letup. 5. Menjelang matang, masukkan keju cheddar dan aduk rata, lalu sisihkan.

6.Kemudian, aduk rata singkong kukus, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, pala bubuk dan telur. 7. Ambil sedikit adonan kulit dan pipihkan. 8. Beri campuran isi dan potongan telur dan bentuk oval.

9. Gulingkan di atas panir dan celup ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan di atas tepung panir. 10. Terakhir, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sendok makan margarin

1/4 buah bawang bombay, cincang halus 50 gram tepung terigu 250 ml susu cair

250 gram kentang kukus, haluskan 100 gram jagung manis pipil rebus Buah sosis sapi, potong kotak kecil

3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk

500 ml minyak, untuk menggoreng 100 gram tepung panir kasar 70 gram putih telur, kocok lepas

1. Pertama panaskan margarin dan tumis bawang bombay sampai harum. 2. Masukkan tepung terigu dan aduk sampai bergumpal. 3. Masukkan susu cair sedikit sedikit dan aduk sampai bergumpal, lalu angkat.

4. Tambahkan kentang, jagung, dan sosis dan aduk rata. 5. Ambil sedikit adonan dan bentuk lonjong kecil. 6. Gulingkan di tepung panir kasar.

7. Celup ke dalam putih telur dan gulingkan lagi di tepung panir kasar. 8. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Jika untuk memasak kroket, kentang lebih baik dikukus terlebih dahulu.

Tapi kentang jangan dikupas, biarkan kulit kentang masih menempel saat dikukus. Memasak isian kroket dengan bumbu, harus dipastikan bumbu meresap sempurna. Apabila isian kroket bumbunya tidak meresap, akan menyebabkan rasa kroket menjadi kurang mantap.

Saat mengisi kroket, pastikan isi tidak terlalu penuh. Kemudian, pastikan seluruh permukaan kroket sudah tertutup dengan sempurna dan jangan terlalu lama digulung agar tidak hancur. Sebelum memasukkan kroket ke dalam minyak goreng, pastikan minyak goreng sudah panas betul.

Kalau belum panas dan kroket sudah dimasukkan, nanti kroket akan menyerap minyak dan hasilnya jadi lembek dan mudah hancur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *